
ヒルトン福岡シーホーク内にある、レストラン「シエラ」にやってきました。大人1人3,900円と、わりとお手頃な値段でホテルのランチビュッフェを楽しむことができます。
我々は赤ちゃん連れでしたが、快く対応頂けて久しぶりに落ち着いて外食を楽しめました。実際、子供連れで来店している人が多く、家族連れに親しまれている印象です。
高さ40mの吹き抜けの中でランチ

このヒルトンシーホーク、なんつってもこのラウンジが素敵ですよね〜。高さ40mの吹き抜けということで開放感抜群。

ガラスの向こう側は海で、この日のように天気が良いと、それはもう一面のブルー。
ベビーベッド付き!赤ちゃんに優しい

さて今回、事前に赤ちゃんがいることを伝えて予約したところ、席にはこんな素敵なベッドが用意されていました。

これは…嬉しいッ!しっかりと囲いがあることで転落しにくく、ちょっと油断して目を離してもそんなに危険性はなそうです。
身を包まれる安心感からか、ランチ中はグッスリ寝てくれて助かりました。でも、終盤になると結局起きちゃいました。
大満足の料理!ビュッフェを堪能

では料理の方を見ていきます。ビュッフェ形式なので、好きなものを好きなだけ。

料理は洋食メインで、和食も少々。中華はほとんどなかったと思います。とはいえ、時期によって料理内容は変わります。

カニカニエビエビ。

サーモンサラダ。ゴロっとしたサーモンが入ってて美味しかった…。たくさん食べました…。

せっかくの料理を無碍にする盛り付けで申し訳ないんですが、牛タン、ムール貝、ピラフ、ピザ、梅干しをチョイス。微妙に統一感のないメンツ。
牛タンが美味しかったので、この後もたくさんおかわりしました。もう1年くらいは牛タンいりません。

鮭のムニエル濃厚チーズ乗せ。すっごい匂いだけどこれも美味しかった…!

よかったね!